Weinseminar

Beschreibung:

Gegenstand des Seminars ist das sogenannte "food-pairing", also die Kombination von Speise und Wein.

Zu Beginn gibt es eine kurze (!) theoretische Einführung über die Geschmacks-/ Inhaltstoffe bei Speisen und Weinen, das Hauptaugenmerk liegt auf den Wechselwirkungen bei der Kombination.

Danach wollen wir das Ganze in die Praxis umsetzen und verschiedene kleine Speisen mit unterschiedlichen Weinen probieren. Hierbei wird gezeigt, welche Auswirkungen die Zugabe oder das Weglassen bestimmter Komponenten auf das gesamte Geschmackserlebnis haben. 

Da über das gesamte Seminar Speisen und Weine kombiniert probiert werden, ist ein Ausspucken (wie bei Weinproben sonst üblich) nicht möglich. Freuen Sie sich also auf ein entspanntes Seminar, welches im Verlauf wahrscheinlich immer lockerer wird und stellen Sie vor allem sicher, dass Sie abgeholt werden.

 

 

Termin:

11.09.2018   18:00 Uhr   (Ende ca. 21:30 Uhr)

 

Veranstaltungsort:

 

n

och offen 

Kosten:

 EUR für VSR-Mitglieder

 EUR für Nichtmitglieder

 

Anmeldung:

Kay Bütow

mail:  kp-buetow@gmx.de

Tel.:   04127-9770510

Anmeldeschluss ist der 04.09.2018